Namensgeber unserer Schule ist der 1. Bundespräsident Deutschlands: Theodor- Heuss.

Wir sind eine zweizügige Grundschule, mit ca. 160 Schülerinnen und Schülern. Die Schule wurde 1964 erbaut, für die Schulbezirke Waldshut-West, mit östlicher Grenze Pfarrer-Kistler-Weg, südlicher Grenze Landratsamt, Rheinufer, Bootshaus und die Ortsteile Oberalpfen, Gaiß-Waldkirch, Eschbach und Schmitzingen mit Schulbezirkswechsel.

Unsere 13 Lehrerinnen und Lehrer sind immer dabei, die Schule aktiv zu gestalten und lebendiges Lernen zu ermöglichen. Dabei werden wir unterstützt von vielen Eltern und anderen freiwilligen Helfern.

Schulzeiten

Schulbeginn:

1. Stunde - 07:40 Uhr
     2. Stunde - 08:30 Uhr

Schulende:

5. Stunde - 12:05 Uhr
     6. Stunde - 12:50 Uhr
Schülerbeförderung
Alle Kinder von den Ortsteilen ab Oberalpfen werden mit dem Bächlebus befördert;
Kinder von Dogern und Schmitzingen fahren mit dem SBG- Bus zu uns.
Basteln

Schulchor:

• Klasse 2:           Montag in der 5. Stunde
  • Klasse 3 und 4:  Montag in der 6. Stunde

Löwenclub:

• Engagierte Eltern laden die Kinder einmal im Monat zu vielfältigen Aktionen ein.

Bärenschule:

• So heißt unsere Hausaufgabenbetreuung.
  • Ein Gesundes Pausenvesper wird einmal in der Woche frisch zubereitet.
  • Lesepaten begleiten unsere Schülerinnen und Schüler durchs Jahr.
  • Eine Sprachförderung steht unseren ausländischen Kindern zur Verfügung.
  • Das Bild des Monats wird jeden Monat neu prämiert und belohnt.
  • Zahlreiche Sportevents sind im Schuljahr verteilt.
Fensterdekoration
  • Monats- Fensterdekoration
  • Fasnachtsdisco
  • Theater- und Kinobesuche
  • Sportturniere
  • Wintersporttag
  • Teilnahme beim Minimarathon
  • Bundesjugendspiele
  • Einschulung
  • Nikolausfeier
  • Adventsmarkt
  • Weihnachtsfeier
  • Fasnacht
  • alle 4 Jahre Schulfest
  • ökumenische Gottesdienste
  • Abschlussfeier der 4. Klassen
Förderverein

Der Förderverein unterstützt uns bei Schulumbauten, finanziert den Löwenclub, sowie größtenteils den Grundschulchor und die Hausaufgabenbetreuung und vieles mehr.

Verlässliche Grundschule
  • Verlässliche Grundschule: Hier werden Schülerinnen und Schüler in der 1. und 6. Unterrichtsstunde durch eine Kindergarten-Erzieherin betreut. Das Angebot kann bis 14 Uhr, mit Mittagessen im Kindergarten, erweitert werden.
  • Hausarbeiten: Von Montag bis Donnerstag können sich unsere Schülerinnen und Schüler, ab 12 Uhr bzw. 13 Uhr, bis spätestens 14.30 Uhr, zum Hausaufgaben machen treffen. Unterstützt werden sie dabei von Frau Bruch.
  • Nachilfe/ Einzelbetreuung mit Deutsch für Ausländer/ Aussiedler gibt es bei Bedarf und Nachfrage von Frau Bruch.

Projekt der Klasse 4a & 4b

Die Belagerung von Waldshut

Trickfilm Wettbewerb

Koffer-Trick 2010/2011